鳥貴族40周年祭
2025-07-22 15:39:30

鳥貴族創業40周年感謝祭がスタート!新メニュー続々登場

鳥貴族創業40周年感謝祭が幕を開ける!



焼鳥店チェーン「鳥貴族」が創業40周年を祝う特別なフェア『うぬぼれ続けて創業40周年 ありがとうフェア』を、2025年8月1日より開催します。創業者の大倉忠司氏が考案した看板メニューを令和版にアレンジし復刻、さらに新メニューも続々と登場予定!

このフェアは年間を通じて実施され、2か月ごとに異なる期間限定メニューが販売される予定です。第1弾として、懐かしい「とりチーズ焼き」や「とり平焼き」が生まれ変わって登場します。これらは、国産素材を贅沢に使用した新しい調理法で、よりいっそう美味しさが引き立つよう工夫が施されています。

フェアの目玉メニュー



とりチーズ焼き



創業当初の看板メニューである「とりチーズ焼き」は、ささみにチーズを載せたシンプルながら絶妙な料理です。令和版では、バジルオイルでマリネした鶏肉に、たっぷりのチーズをのせて焼き上げました。国産トマトを使った野菜ケチャップソースとの相性も抜群です。

とり平焼き



こちらも創業以来の人気メニュー「とり平焼き」が新たに生まれ変わります。かつてはささみを卵で包んだ一品でしたが、今回のバージョンでは、とり天とチーズを包み込み、鉄板で焼き上げた極上の逸品となっています。ソースとマヨネーズのトッピングが絶妙に絡む美味しさを味わってください。

ねぎねぎサラダ



サラダの新メニューとして、青木会長が考案した「ねぎねぎサラダ」が登場します。玉ねぎ、白ネギ、青ネギの3種のネギが、甘めのごまポン酢と絶妙に絡み、新鮮さが際立ちます。これからの季節にもピッタリの一品です。

いちごアイスパフェ



初めてのデザートメニューとして注目の「いちごアイスパフェ」は、ワッフルの上にいちごアイスを乗せ、ホイップとチョコソースで華やかに仕上げました。家族みんなで楽しめる甘さ控えめのデザートです。

限定メニューのラインナップ



この他にも、国産いちごを使用した「国産いちごスカッシュ」、濃厚な沖縄パインを使用したロック・ソーダ割、甘い白桃を使った「こい甘もも」など、多彩なドリンクも取り揃えています。すべて税込390円でお楽しみいただけます。

新たなグランドメニューも注目



フェアに合わせて、「貴族焼」のスパイスが35年ぶりにリニューアル!ハウスギャバン株式会社との共同開発による新しいスパイスで、よりいっそうの味わいを楽しむことができます。
また、新商品「鶏旨丼(とりうまどん)」は、焼鳥とけずり粉がトッピングされた贅沢な丼。たれ・塩の2種から選べるので、好みに合わせて楽しむことができます。

さらに、トニックウォーターと鏡月をブレンドしたスッキリタイプの「トリキサワー」、プレミアムビールを使ったビアカクテル「シャンディーガフ」「ビアコーラ」「ビアレモン」も新たにラインナップされ、お酒好きにも嬉しい驚きが待っています。

フェアの詳細



『うぬぼれ続けて創業40周年 ありがとうフェア』の第1弾は2025年8月1日から9月30日まで実施され、全店にて限定メニューをお楽しみいただけます。店舗により、品切れとなることもあるので、早めに訪問するのがオススメです。

鳥貴族には、これまでを支えてきたお客様へ感謝を込めて、新しいメニューを通じて食体験を提供しています。この特別な機会に、ぜひお越しください!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

関連リンク

サードペディア百科事典: 鳥貴族 焼鳥 フェア

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。