夏の新メニュー
2025-07-03 10:52:00

中山豆腐店に夏限定メニューが登場!トマトスンドゥブと鰻ビビンバを堪能しよう

中山豆腐店で新たに楽しめる夏限定メニュー!



夏の暑さが本格化する中、東京都内の人気スンドゥブ専門店『スンドゥブ 中山豆腐店』が新たな夏メニューを発表しました。2025年7月9日から提供されるトマトスンドゥブと、同年7月15日から登場する鰻ビビンバについて詳しくご紹介します。

トマトスンドゥブの魅力



トマトスンドゥブは、大豆の横綱とも称されるトヨマサリを使用した自家製豆腐が特徴です。この豆腐に、特製のタテギや昆布出汁をベースにしたスンドゥブスープが組み合わさり、さらには湯むきされたトマトがトッピングされています。トマトの酸味がスープに溶け込むことで、爽やかでありながらもクセになる美味しさが楽しめる一品に仕上がっています。

特に、トマトを崩してスープに混ぜると、昆布の旨味とトマトの酸味が絶妙に絡み合い、後味はさっぱりとしています。これは、夏の暑い日にもぴったりな食べ応えです。

大辛トマトスンドゥブの刺激



さらに、辛いもの好きにはたまらない「大辛トマトスンドゥブ」も用意されています。こちらは、先ほどのトマトスンドゥブにハバネロパウダーを加えたもので、刺激的な辛さを楽しめます。トマトのフレッシュさと辛さ、それに昆布出汁の旨味が絶妙に組み合わさることで、バランスの良い旨辛の一品となっています。暑さを吹き飛ばす刺激を求める方にはうってつけのメニューです。

鰻ビビンバとのコラボレーション



そして、土用の丑の日を迎える夏には「鰻ビビンバ ミニスンドゥブ付」も新登場!2025年7月15日から提供されるこのメニューでは、ふっくらとした鰻の蒲焼きに、甘辛いコチュジャンベースのソースが絡まり、ライスと共に食べることで、洋と韓の味わいが融合します。

ミニスンドゥブは、トマトや自家製豆腐、オリジナルスープと共に楽しむことができ、こちらも見逃せません。夏の季節にぴったりな、エネルギーを蓄えるメニューとしてお勧めです。

店舗情報とアクセス



『スンドゥブ 中山豆腐店』は都内に数店舗展開していますが、高田馬場、秋葉原、新橋といった便利な立地に位置し、気軽に訪れることができます。自家製豆腐を使ったスンドゥブは、ビジネスパーソンや学生など多くの人々のランチやディナーに愛されています。あたたかい雰囲気の店内で、ひとりでも気軽に利用できるカウンター席が設けられています。

まとめ



中山豆腐店の新メニュー、トマトスンドゥブと鰻ビビンバは、夏の体力をつけるための最高の選択肢です。ぜひ、この機会に家族や友人と一緒にこの美味しさを楽しんでみてください!


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