明日葉のピザ登場
2025-05-20 12:37:40

伊豆諸島に愛される地産地消ピザ『明日葉のマルゲリータ』販売開始!

伊豆諸島は、美しい自然と豊かな食文化が魅力の地域です。その伊豆諸島で、新たに地産地消ピザ『明日葉のマルゲリータ』が登場します。このピザは、ピザーラが2025年5月21日から23日の期間に渡り、新島の2か所で販売される特別な商品です。これは、株式会社フォーシーズが展開する「PIZZA-LA」が、地産地消プロジェクトの一環として実施するプロモーションの一部です。

フェリーあぜりあ10周年記念企画


このピザの販売は、伊豆諸島への航路を担う「フェリーあぜりあ」の就航10周年を祝う特別なイベントとして企画されました。神新汽船株式会社が運営するこのフェリーは、静岡県下田港と伊豆諸島の各島を結び、地域住民や観光客にとって欠かせないライフラインとなっています。10周年という節目を迎え、島の人々に感謝の気持ちを込めて、ピザーラがこの企画を実現させました。

『明日葉のマルゲリータ』の魅力


『明日葉のマルゲリータ』は、イタリア産のモッツァレラチーズとフレッシュなチェリートマトを使用したピザーラの人気メニュー「マルゲリータ」に、伊豆諸島特産の明日葉の爽やかな風味を加えた、ここでしか味わえない特別なピザです。明日葉は栄養価が高く、ヘルシー志向の方にもぴったりな食材。おいしさだけでなく、健康面でも魅力的な選択肢となっています。

このピザの販売時期は、2025年5月21日水曜日から23日金曜日までの3日間。2つの地点で行われるピザーラキャラバンにて、地元の皆様にアツアツのピザをお届けします。伊豆諸島とピザーラに深いかかわりがあるこのイベントをぜひお楽しみいただきたいと思います。

地産地消プロジェクトの意義


ピザーラは、地元食材の消費を促進し、地域振興に貢献することを目指して「地産地消プロジェクト」を進めています。このプロジェクトでは、全国各地の特産物を用いたピザの開発・販売を行い、地域の魅力を広めることを重要な目的としています。ピザーラキャラバンとして全国を巡る中で地元の人々とのつながりを深め、地域の特産物を活用することが求められています。

これまでにも、ピザーラは2015年から移動販売を行い、各地域で地元食材を使ったピザを展開しています。今回の企画もその一環であり、地方自治体や地場産業と協力し、地域の活性化を図ります。

参加する楽しみ


『明日葉のマルゲリータ』のような地産地消ピザを通じて、地域の美味しさを再発見する機会を提供します。もちろん、人気の定番ピザも同時に楽しむことができます。この機会にぜひ新島を訪れて、豊かな島の味わいを感じてみてください。

ピザーラとともに、明日葉の魅力を存分に味わえるこのイベントは、地域活性化の象徴とも言えるでしょう。今後もピザーラは地域に密着した取り組みを続ける予定です。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

関連リンク

サードペディア百科事典: 地産地消 ピザーラ 明日葉

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。