オリジンの新作メニューで北海道・沖縄を感じよう
東京都調布市に本社を置くオリジン東秀株式会社は、弁当と惣菜専門店「キッチンオリジン」と「オリジン弁当」を展開しています。同社は4月12日(土)から新メニュー「ジンギスカン弁当~1日に必要な野菜の1/2使用~」を販売開始します。この弁当は、北海道の自慢の味、ジンギスカンをふんだんに使用し、たっぷりの野菜と一緒に楽しめるヘルシーな逸品です。
新感覚のジンギスカン弁当
この「ジンギスカン弁当」には、ジューシーで柔らかなラム肉の肩ロースが使用され、キャベツ、人参、玉ねぎ、小松菜、もやしの5種類の野菜がたっぷりと盛り込まれています。さらに、味付けにはすっきりとした酸味のある醤油ベースが選ばれ、最後まで飽きることなく楽しめます。
卵好きな方には、半熟玉子のトッピングもおすすめ。これにより、異なるテクスチャーとともに、ジンギスカンの風味がぐっと引き立ちます。また、沖縄のソウルフード「半熟玉子のせタコライス」も現在販売中です。このタコライスは、売場専用商品として、ふわとろの半熟玉子が絶妙に絡み合い、食欲をそそる一品です。
商品ラインナップ
【北海道の新商品】
- - ジンギスカン弁当~1日に必要な野菜の1/2使用~
本体価格799円(税込862.92円)
- - Dxジンギスカン弁当~1日に必要な野菜の1/2使用~
本体価格1,050円(税込1,134円)
本体価格178円(税込192.24円)
本体価格399円(税込430.92円)
【沖縄の新商品】
本体価格550円(税込594円)(売場専用商品)
本体価格218円/100g(税込235.44円/100g)
本体価格180円(税込194.40円)
販売情報
これらの新メニューは「キッチンオリジン」と「オリジン弁当」の全店舗で提供されます。「ジンギスカン弁当」の販売開始は2025年4月12日(土)の10時から、各店舗の営業時間に合わせて提供されます。在庫が無くなり次第、販売を終了するため、早めの訪問をおすすめします。
オリジンのこだわり
オリジン弁当は1994年に誕生し、手作りの心を大切にしながら新鮮な食材を使った料理を提供し続けています。「毎日食べても飽きが来ないもの」を目指して、創業当初から店内調理にこだわり、安心・安全な商品を提供しています。また、キッチンオリジンでは女性客にも使いやすい店舗デザインを採用しています。
健康を考慮したラインナップに加えて、地域のソウルフードを楽しむことができるこの機会に、ぜひオリジンの新しいメニューをご賞味ください。おいしさだけでなく、まごころで作られたこだわりの料理をぜひご堪能してください。