中山豆腐店からの新提案!
冬の寒さが近づき、温かい食べ物が恋しくなる季節がやってきました。そんな中、スンドゥブ専門店「中山豆腐店」では、アツアツの麻婆豆腐と美味しい焼肉を組み合わせた新しいグランドメニューが登場します。この新メニューは食べごたえもあり、寒い日にもぴったりです。
贅沢な組み合わせ
新しく発売される「焼肉麻婆豆腐定食」では、麻婆豆腐と焼肉を一度に楽しむことができます。麻婆豆腐は毎日手作りされており、上品で甘みのある自家製豆腐を使用。かつお出汁や豚をベースにしたスンドゥブスープは、麻辣醤やコチュジャン、花山椒を使って奥深い辛さを引き出しています。この絶妙な味わいが、焼肉との組み合わせをより一層引き立てます。
焼肉は、「サムギョプサル」と「牛カルビ」の2種類を用意しています。どちらも食べごたえがあり、ご飯と一緒に楽しむことができます。また、焼肉は付け合わせの野菜や韓国海苔を使って、様々な食べ方ができるのも魅力です。
定食内容
- - 麻婆豆腐とサムギョプサル定食(1,090円・税込1,199円)
香ばしく焼き上げた豚バラ肉にキャベツやキムチ、韓国海苔を合わせてサンチュで包んでいただきます。
- - 麻婆豆腐と牛カルビ定食(1,290円・税込1,419円)
濃厚な牛肉の旨味が楽しめる牛カルビと辛味が効いた麻婆豆腐の組み合わせは、ボリュームも満点です。
メニューのバリエーション
定食の麻婆豆腐は「ミニスンドゥブ」に変更可能で、ご飯は別料金でミニビビンバまたはミニ冷麺にすることもできます。お腹に優しいメニューが豊富なので、飽きることなく楽しめます。
中山豆腐店のこだわり
中山豆腐店は、2020年に高田馬場に1号店をオープンし、続いて秋葉原、新橋にも店舗を展開しています。店内は白を基調としたシンプルなデザインで、カウンター席が多く、おひとり様でも気軽に入れる雰囲気が魅力です。
自家製豆腐は国産大豆「トヨマサリ」を使用し、糖度が高く、柔らかい仕上がりが特徴です。毎日手作りされる豆腐は、その味わいの良さから多くのファンを持っています。
スンドゥブスープはかつお出汁と豚をベースに、自家製タテギやペースト状の野菜、アサリを加えて作られたオリジナルのスープ。これにより、豆腐の旨みを最大限に引き出し、心地よい味わいを楽しむことが出来ます。
販売店舗と営業時間
新グランドメニューは2025年10月29日(水)より販売開始。販売店舗は以下の通りです:
住 所: 東京都新宿区高田馬場1-26-12
営業時間: 10:30~23:00(LO 22:30)
住 所: 東京都千代田区外神田4-2-6
営業時間: 10:00~23:00(LO 22:30)
住 所: 東京都港区新橋2-16-1
営業時間: 10:30~22:30(LO 22:00)
まとめ
肌寒い日には、ぜひ中山豆腐店の新定食を楽しんで、心まで温まる美味しさを味わってください。温かい麻婆豆腐と焼肉の組み合わせで、冬の寒さを乗り越える活力を得ましょう。公式サイトやSNSもぜひチェックして、お得な情報を見逃さないようにしましょう!