焼鳥屋の和第5弾
2025-03-25 12:06:37

鳥貴族最新メニュー『焼鳥屋の和』第5弾が登場!

鳥貴族の新しい魅力が満載!『焼鳥屋の和』第5弾



焼鳥屋「鳥貴族」より、待望の『焼鳥屋の和』第5弾が登場します。4月1日から始まるこの期間限定メニューでは、特に注目すべきは2年ぶりに復活する「手羽先バンザイ~カレー味~」です。鳥貴族が自信を持ってお届けする新メニューを、さっそくご紹介しましょう。

手羽先バンザイ~カレー味~の魅力



「手羽先バンザイ」は、初回販売時にあまりの人気に早期終了となったほどのメニューです。今回は、より多くのお客様に楽しんでもらうため、カレー味として新たに登場します。

このメニューは、骨付きの手羽先を一口サイズに丁寧に下ごしらえし、カラッとした揚げ仕上げにすることで食べやすさを追求しました。噛むたびにカレーの香ばしさが広がり、ジューシーさが口の中に広がります。家族みんなで楽しむことができ、特にお子さまに大人気になること間違いなしです。

その他の期間限定メニュー



今回の第5弾メニューには、他にも魅力的な料理が盛りだくさん。以下の全6品が期間限定で登場します:

  • - 鶏そば
山形のご当地そばをイメージした鶏出汁を使った温かい更科そば。鶏の旨味がたっぷり溶け込んだ醤油ベースのスープは、心をほっとさせる味わいです。

  • - もち天あんバター
もっちりした串を天ぷらにし、北海道産の無添加あずきを使用したあんこと、バターソースをたっぷりトッピング。甘じょっぱい味付けが絶妙で、お酒のおつまみとしてもデザートとしても楽しめます。

  • - 抹茶ラテ
京都府産の宇治抹茶を使った抹茶ラテ。ミルクとの相性も良く、ほっと一息つくのにぴったりです。

  • - 鶏くりから串の蒲焼~バターソース添え~
鶏肉を使った「くりから焼き」をアレンジした一品。希少部位の鶏ムネすじ肉を使用し、程よい脂とコリコリした食感を楽しんでいただけます。バターソースをつけると、さらに美味しさが引き立ちます。

  • - 鶏くりから串の白焼~わさび醤油添え~
鶏ムネすじ肉を岩塩で焼き上げたシンプルな一品。わさび醤油をつけて食べれば、絶妙な風味が味わえます。

メニューの販売詳細



これらの新メニューは、2025年4月1日から5月31日までの期間で全店(※一部店舗を除く)にて販売されます。なお、売れ行き次第では、メニューの品切れや販売終了となることもありますので、気になる方は早めに訪問することをおすすめします。価格は税込370円(4月30日まで)で、以降は390円に改定されるのでご注意ください。

鳥貴族のSDGsへの取り組み



鳥貴族では、年間で使用する串の材質に関しても環境への配慮を大切にしています。国産食材を積極的に使用し、竹材の適切な管理を行う取り組みを行っています。焼鳥売上の一部を「緑の募金」に寄付し、持続可能な森林作りにも貢献しています。

結論



鳥貴族の『焼鳥屋の和』第5弾は、復活した「手羽先バンザイ」をはじめ、魅力的なメニューが揃い、家族全員で楽しむことができます。この機会にぜひ、心温まる料理の数々を楽しんでみてはいかがでしょうか。


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