冬の味覚うどん
2025-11-18 12:23:25

寒い冬にぴったり!丸亀製麺の新たな冬の味覚が登場

冬の味覚、温かいうどんで心も身体もほっこり



寒さが一段と厳しさを増す時期に、温かいうどんを楽しむのは、日本の冬の風物詩と言えるでしょう。讃岐うどん専門店「丸亀製麺」が、2025年11月25日から新たに販売を開始する冬季限定メニューが話題を呼んでいます。

新登場!冬の定番「鴨ねぎうどん」と「牡蠣たまあんかけうどん」



この冬、丸亀製麺の新たな目玉商品として登場するのが「鴨ねぎうどん」と「牡蠣たまあんかけうどん」です。両者ともに、冬を感じさせる旨みがしっかりと凝縮されており、心と身体を温めてくれる美味しさです。

鴨ねぎうどんの魅力



「鴨ねぎうどん」は、合鴨のしっとりと柔らかい肉と、甘みの増した白ねぎを使用し、特製の鴨だしで仕上げています。注文を受けてから、一つ一つ丁寧に火入れされる合鴨肉は、噛むたびに旨みが広がる贅沢なお味。特製のだしと打ち立てのうどんが絡むことで、心まで温まる一杯に仕上がっています。

牡蠣たまあんかけうどんの深い味わい



一方の「牡蠣たまあんかけうどん」は、ジューシーな牡蠣の食感と濃厚な旨みを楽しめる逸品です。注文ごとに炊き上げられる玉子あんかけは、とろっとした食感が特徴。牡蠣の風味がしみ込んだあんかけは、身体を内側から温めてくれます。寒い季節にこそ味わいたい、贅沢かつ温かい一皿です。

こく旨 牡蠣バターぶっかけうどんも新登場!



さらに、2024年1月からは「こく旨 牡蠣バターぶっかけうどん」も販売される予定です。揚げた牡蠣が香ばしく、海醤だれの濃厚な味わいとバターの深みが絶妙に絡みます。締めにレモンを絞ることで、さっぱりとした味わいがプラスされ、食べだすと止まらない魅力を持った一品です。

温かいうどんで心も満たされる



寒くなってくると、あたたかい食事が恋しくなります。丸亀製麺では、「冬に食べたい、心と身体にしみわたるあたたかいうどん」として、今冬もたくさんのメニューを取り揃えています。打ち立てのうどんをすする瞬間には、体の冷えが優しく解けていくようです。




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