銀座コージーコーナーから冬の季節にぴったりのチョコレートスイーツが登場します。2025年11月1日(土)から全国の生ケーキ取扱店にて、濃厚なチョコレートが楽しめる「コージープレミアムエクレア(濃厚ショコラ)」が、11月7日(金)からは「ジャンボシュークリーム(チョコ)」と「チョコレートスフレ」も加わり、全3種類のチョコレートスイーツが販売されます。これらの商品は、チョコレート好きにはたまらない内容となっており、それぞれ異なる特徴を持っています。
コージープレミアムエクレア(濃厚ショコラ)
このエクレアは、豊かなチョコレートクリームを詰め込んだ贅沢な一品です。フルーティー、ビター、スイートの3種類のチョコレートを絶妙にブレンドし、ナッティ感のあるカカオを加えることで、深みのある味わいを実現しました。さらにキリッとした味わいを引き立てるために、コアントローが加えられ、通常のエクレア(カスタード)の1.5倍のチョコでコーティングされています。フンワリと焼き上げられたシュー皮との相性も抜群で、濃厚なチョコ感を思う存分楽しめます。
価格は280円(税込302円)で、販売期間は2026年5月7日(木)頃まで、ただしクリスマス時期や正月には一時販売が休止となります。
ジャンボシュークリーム(チョコ)
次に登場するのは、シュークリームの新たなスタンダード「ジャンボシュークリーム(チョコ)」。こちらは、ミルクとビターの2種類のチョコレートをブレンドし、濃厚なチョコカスタードクリームに仕上げられています。柔らかくて歯切れの良いシュー皮の中にこのチョコカスタードがたっぷり詰まっており、チョコレートの華やかな香りと力強いカカオ感を存分に感じることができます。価格は180円(税込194円)、販売は11月7日(金)から12月21日(日)頃まで予定されています。
チョコレートスフレ
最後は「チョコレートスフレ」。こちらは、クーベルチュールチョコレートを使用し、しっとりとした口当たりながらも軽やかなフワフワ食感が特徴です。チョコレートのコクとほろ苦さが絶妙に組み合わさり、一口食べると口の中で広がります。温めていただくと、よりふんわりとした食感が楽しめます。価格は680円(税込734円)で、11月7日(金)から12月15日(月)頃まで販売される予定です。
これらのスイーツは冬の肌寒い季節にぴったりで、ほっと心を温める素敵なひとときを提供してくれます。お好みや気分に合わせて選んで、甘いひとときをお楽しみください。また、万が一商品が品切れの場合や取扱店による異なる発売日などがあるため、事前にご確認の上訪れることをお勧めします。
冬の訪れを感じながら、銀座コージーコーナーのチョコレートスイーツを堪能してみてはいかがでしょうか。特別なひとときが手に入ること間違いなしです。