新感覚!明太子を丸ごと楽しむ石焼ビビンバが中山豆腐店に登場
春の訪れとともに、中山豆腐店にて新しいメニュー「明太チーズ石焼ビビンバ」が提供されることになりました。このメニューは2025年3月13日から期間限定で販売されます。スンドゥブ専門のこのお店で、なんと明太子を丸ごと一本使った贅沢な一品が楽しめます。
明太子の辛味とチーズのまろやかさ
「明太チーズ石焼ビビンバ」は、まずその見た目に驚かされることでしょう。熱々の石鍋に盛られたビビンバの上には、まるごと一本の明太子が乗っています。この明太子のピリッとした辛さと、トロッと溶けるチーズのまろやかさが絶妙に組み合わさり、食欲をそそります。
さらに、このビビンバは自家製の豆腐と共に楽しむことができるミニスンドゥブ付き。豚肉の旨味とあさりの香り、さらに特製のタテギからくるコクが、シンプルながらも深い味わいのスープを演出します。これにより、メインのビビンバを一層引き立てる存在となります。
中山豆腐店のこだわり
中山豆腐店は、スンドゥブの魅力を最大限に引き出すべく、ユニークなアイデアとこだわりを持つお店です。まず使用される豆腐は、国内産の「トヨマサリ」という銘柄の大豆から作られ、毎日手作りされています。この豆腐は甘みがあり、柔らかな食感が特徴です。
スンドゥブスープは、かつお出汁と豚肉、さらに赤コチュジャンをブレンドした特製タテギを使用しており、毎日店内で丁寧に仕込まれています。これにより、旨味豊かでコクのあるスープが出来上がり、スンドゥブと合わせた時にその深い味わいを楽しむことができます。
定番ランチやディナーに最適
中山豆腐店は、おひとり様でも気軽に立ち寄れる雰囲気を大切にしており、カウンター席がメインのシンプルな外観です。このお店は、ビジネスパーソンや学生のランチ、ディナーにぴったりです。また、スンドゥブの魅力を詰め込んだ「明太チーズ石焼ビビンバ」は、是非ともこの機会に試していただきたい一品です。
■ 販売概要
- - 商品名: 明太チーズ石焼ビビンバミニスンドゥブ付き
- - 価格: 1,080円(税抜1,188円)
- - 販売開始日: 2025年3月13日木曜日
- - 販売店舗:
- スンドゥブ 中山豆腐店 高田馬場
- 高田馬場ビル1F、東京都新宿区高田馬場1-26-12
- 電話番号: 03‐5291‐7155
また、秋葉原や新橋にも店舗があり、それぞれ異なる営業時間と席数でお客様をお迎えしています。
公式ウェブサイトやSNSも活用して、最新情報を随時チェックしてみてください。
中山豆腐店で、春の暖かさを感じながら、新たな味わいに出会ってみませんか?