とみ田監修つけ麺
2025-06-24 18:35:23

中華蕎麦 とみ田監修の新作つけ麺がセブンに登場!

中華蕎麦 とみ田監修の「濃厚豚骨魚介冷しつけ麺」がセブン-イレブンに登場!



セブン-イレブン・ジャパンが、2023年6月24日から全国で「中華蕎麦 とみ田」監修の濃厚豚骨魚介冷しつけ麺を順次発売します。千葉県の松戸市にある人気店「中華蕎麦 とみ田」は、ラーメンイベントでの数々の受賞歴を持つ名店です。特に、大つけ麺博の日本一決定戦で3連覇を達成し、『業界最高権威 TRY認定 第14回 ラーメン大賞2013-2014』などの栄誉を誇ります。今作も、その名にふさわしい一品となることでしょう。

こだわりの麺、スープ、具材


このつけ麺は、食べごたえのある全粒粉入りの極太麺と、クセになる濃厚な豚骨魚介スープが特徴です。全粒粉を使用した小麦の風味豊かなもちもち極太麺は、しっかりとした噛み応えがあります。濃厚スープは、魚粉の風味とまろやかな酸味を引き立てるために粕酢が加えられています。これにより、バランスの取れた味わいが楽しめます。

さらに、このつけ麺にはこだわりの具材も使われています。肩ロースチャーシューは、しっとりとした食感と風味で、何度も試作を重ねて完成させた逸品です。そして、煮玉子は燻製醤油で味付けされており、その風味がつけ麺の味わいを更に引き立てます。

暑い夏にぴったりな冷たいつけ麺


暑い夏にぴったりの冷しつけ麺は、食欲をそそる一品です。辛さを調整できる「唐辛子ペースト」が付いてくるので、好みに応じてアレンジが楽しめます。これにより、一層自分だけの味を楽しむことができるのです。

「中華蕎麦 とみ田」のこだわり


「中華蕎麦 とみ田」は、味に対するこだわりが非常に強く、食材選びから調理法に至るまで全てにおいて妥協を許しません。自家製の極太麺は、特等粉クラスなどの厳選した国産小麦を使い、小麦の甘みと粘りを引き出しています。また、20時間以上じっくりと煮込まれたスープは、濃厚でありながらあっさりとした上品な味わいが特徴です。

名店の味を手軽に


セブン-イレブンでは、2009年に初めて中華蕎麦 とみ田監修のつけ麺を発売して以来、多くの商品を展開してきました。今作もその伝統を受け継ぎ、名店の味を手軽に楽しむことができる商品となっています。セブン-イレブンで手軽に購入できるこの濃厚豚骨魚介冷しつけ麺を、ぜひチェックしてみてください!

注意事項


本商品は、店舗によって価格が異なることがあります。また、予定数が終了したり、店舗での取り扱いがなくなる場合もあるため、事前にご確認ください。画像はイメージで、最新情報はセブン-イレブンの公式ウェブサイトをチェックしてください。


画像1

画像2

関連リンク

サードペディア百科事典: セブン-イレブン 中華蕎麦 とみ田 冷しつけ麺

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。