世界初!こだわりの手作りラーメン「KAYAVA.総本店」
日本のラーメン文化が進化を続ける中、注目すべき新しいスタイルのラーメン店「KAYAVA.総本店」が、東京・茅場町にオープンしました。この新しい店舗では、全てのお料理が店内で手作りされ、厳選した食材に基づいています。オーナーシェフの大西益央氏は、米国ボストンで「Best of Boston」を受賞した「Tsurumen Davis」を運営する実力派です。ミシュランの星を狙えるクオリティのラーメンを提供することで、海外における日本食の魅力を発信します。
KAYAVA.のこだわり
「KAYAVA.」では、日本各地から厳選した食材を使用し、麺やスープも店内で手作りしています。特に、スープに使われるダシは職人の技が光る深い味わいを実現し、多くのお客様に愛されています。麺は、コシが強く、スープとの絡みが良い自家製のものを使用。こうした徹底したこだわりが、今までのラーメンとは一線を画する味わいを生み出しています。
SNSの開設と情報発信
今回のオープンに合わせて、KAYAVA.では公式ホームページやSNS(Instagram、X(旧Twitter)、LINE公式アカウント)を開設しました。これにより、最新のメニュー情報や、おすすめメニュー、キャンペーン情報をタイムリーにお知らせすることが可能になります。特に、Instagramでは美しいラーメンのビジュアルや、裏側の制作過程をシェアすることで、フォロワーとの交流を深めることを目指しています。
海外展開への道
「KAYAVA.」は、持ち帰り弁当の「ほっともっと」や、定食レストラン「やよい軒」などを展開する株式会社プレナスが手掛ける新たなブランドです。2025年7月には、米国・シアトルに2号店もオープン予定で、これからの拡大が非常に楽しみです。日本のラーメン文化を世界に広めるため、あらゆる努力を続ける姿勢が見られます。
まとめ
東京・茅場町にオープンした「KAYAVA.総本店」は、手作りにこだわったラーメン店として、多くのラーメンファンの心をつかむことでしょう。SNSを通じて、さらなる魅力を発信していくことに期待が高まります。日本の伝統的なラーメン技術を基盤にしながら、未来のラーメン文化を作り出す「KAYAVA.」の活躍から目が離せません。