スターバックス リザーブ® ロースタリー 東京、2025年サマーシーズンを迎える
スターバックス コーヒー ジャパンが、様々な新しいビバレッジを紹介するサマーシーズンを2025年5月9日からスタートします。この期間中、目黒川沿いのスターバックス リザーブ® ロースタリー 東京では、これまでにない素材を使用した特別なコーヒーやティーの体験ができる衝撃的なメニューが登場します。清々しい初夏の風を感じながら、新しい飲み物を楽しんでみてはいかがでしょうか。
初夏にぴったりのビバレッジが多数登場
今回のサマーシーズンでは、和の素材を活かしたラテや、夏らしいフルーツを使用したビバレッジが勢揃い。特に目を引くのは、和風パフェを思わせる『米糀ミルク使用 黒糖 わらび餅 パフェ ラテ』や、コールドブリューコーヒーとオリーブオイルのジェラートを組み合わせた新しい飲み物『オリアート™』です。これらは、スターバックス リザーブ® ロースタリーらしい創意工夫をこらした、見た目にも美しい一杯です。
1階メインバーの注目商品
1階のメインバーでは、当店のオリジナルビバレッジの代表格が揃います。まず、『米糀ミルク使用 黒糖 わらび餅 パフェ ラテ』は、米糀ミルクの優しい甘みとエスプレッソ、わらび餅を組み合わせ、アイスクリームとホイップクリームをトッピング。さらに黒糖シロップときな粉をかけたこの一杯は、まるで和菓子のような楽しさを提供します。
もう一品、『スターバックス リザーブ® オリアート™ ゴールデンジェラート コールドブリューフロート』は、オリーブオイルの濃厚な風味と、軽やかなコールドブリューのバランスが絶妙です。このビバレッジは、従来のコーヒー体験を特別なものに変えるでしょう。
2階ティバーナ™ バーではフローズンビバレッジ
2階に位置するティバーナ™ バーでは、南国のリゾートを思わせる『ティバーナ™ フローズン パイナップル コナ ポップ』が新登場します。このビバレッジは、甘酸っぱいパイナップルを基にしたブレンドティーを使用し、バニラアイスクリームをトッピング。ココナッツフレーバームースがクリーミーさを加え、一口飲めば夢のリゾート気分を味わえます。また、和の風味が感じられる『米糀ミルク使用 黒糖わらび餅 ほうじ茶 ティー ラテ』もおすすめです。ほうじ茶の香ばしさとわらび餅の食感が絶妙にマッチしています。
3階アリビアーモ™ バーではカクテル体験
3階のアリビアーモ™ バーでは、トロピカルカクテルの代名詞「ピニャコラーダ」を取り入れた『アリビアーモ™ コラーダ フライト』が特徴です。3種類の異なる飲み比べを楽しめるお得なプランで、ラムとピーチのブレンドが夏を感じさせてくれます。スピリットフリーなバージョンも用意されているため、すべての方に楽しんでいただけます。
特別な飲み物で夏を満喫しよう
サマーシーズンのビバレッジは、すべて店内での利用もお持ち帰りも可能です。爽やかな初夏を感じながら友人や家族と一緒に楽しむのにぴったりです。ビバレッジは2025年5月9日から9月4日までの期間限定で提供されるため、この機会をお見逃しなく。
スターバックス リザーブ® ロースタリー 東京での特別な夏の体験をぜひお楽しみください。