ヒルトン広島の「Taste of Autumn」で秋の味覚を堪能しよう
広島市中区に位置するヒルトン広島の6階にあるオールデイダイニング「モザイク」では、2025年8月28日から11月5日まで、地元の食材とヨーロッパの美食が融合したインターナショナルビュッフェ『Taste of Autumn - 秋の美食 -』を開催しています。特に秋の味覚を存分に楽しむことができ、その魅力を伝えたいと思います。
ランチとディナーの概要
ランチビュッフェは、お一人様3,800円(土・日・祝日は4,500円)、ディナービュッフェは4,200円(土・日・祝日は5,500円)で提供されます。このビュッフェは、広島の旬の食材や季節の美味しさを生かした料理が並ぶ、まさに美食の祭典です。
美味しい料理の数々
ビュッフェの目玉は、シェフが腕を振るう多彩なメニューです。
- - チーズセレクション:12か月熟成された「パルメザンチーズ」や、スイスの「テット・ド・モアンヌ」など、厳選されたチーズが7種類揃い、多様な風味が楽しめます。
- - シャルキュトリーセレクション:スペインの高品質生ハム「ハモン・セラーノ」や、ローカルな美味しいソーセージが並ぶ盛り合わせです。これらとともに、各国の美食が織り交ぜられます。
メインディッシュには、地元愛あふれる副総料理長檜垣 貴宏が手がける「広島県産鯛のオーブン焼地中海風」が登場。こちらは新鮮な秋野菜やハーブとともに焼き上げ、レモンの風味が爽やかです。また、ルーマニア出身のシェフが紹介する「クラシックビーフグラーシュ」も濃厚で心温まる一品。
さらに、「ローストポークポルケッタ風」や「ベジタブルラザニア」など、様々な料理が味わえる中、ライブステーションでは、ホールサイズのパルメザンチーズを使用した「クリームマッシュルームリゾット」、そして「パスタ・アマトリチャーナ」が熱々で提供されます。これらの料理は、出来立てを楽しむことができ、臨場感も抜群です。
デザートとドリンクの充実
ビュッフェの締めには、秋を感じるためのスイーツも豊富に取り揃えられています。例えば、濃厚なマロンクリームを使用した「モンブラン」や、口溶けが良い「ティラミス」、いちじくをふんだんに使った「フィグタルト」など、どれも心を豊かにする絶品です。特に、土・日・祝日のディナービュッフェでは、海の幸が盛り込まれた「シーフードプレート」が楽しめます。
ビュッフェの飲み物には9種類の厳選ワインが用意され、特にワイン飲み放題プラン(2,800円)はおすすめです。フランスのピノ・ノアールや、イタリアのトレッビアーノなど、多種多様なワインを料理と合わせて楽しむことができます。
まとめ
ヒルトン広島のオールデイダイニング「モザイク」で開催される『Taste of Autumn - 秋の美食 - 』は、地元広島の食材をふんだんに使用した美食のイベントです。ランチからディナーまで、それぞれの時間に美味しい料理を味わいながら、心和むひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。広島での特別な秋をぜひ体験してください。