15周年の発表会
2025-08-05 18:27:23

セブンプレミアムゴールドが15周年!新商品を発表した料理イベント

2025年9月28日、プライベートブランド「セブンプレミアムゴールド」が15周年を迎え、8月5日(火)に特別な商品発表会を実施しました。このイベントでは、監修シェフが登場し、こだわりの商品やその背後にあるストーリーを語ってくれました。

発表会では、セブン‐イレブン・ジャパンのチーフマーチャンダイザー、井手口美紗氏が登壇し、ブランドの誕生からの歩みや今後の展望について説明しました。その中で、「セブンプレミアムゴールド」が提供する特別感が、日常生活の中でどのように味わえるかにも触れました。

特別ゲストには、インド料理の名店「エリックサウス」の稲田俊輔氏と、ナポリピザの名店「ピッツェリア エ トラットリア ダ イーサ」の山本尚徳氏が参加しました。稲田シェフは、「金のバターチキンカレー」を監修し、肉の旨みを引き出すスパイス選びや煮込み時間にこだわって作り上げたとのこと。一方、山本シェフは、「金のマルゲリータ」の生地作りに約24時間をかけ、本場の味わいを再現することに熱意を持って取り組んだと話しました。

発表会では、参加者が自分の「プチ贅沢タイプ」を診断するコーナーも設けられました。「ご褒美派」、「ご自愛派」、「記念日派」というグループに分かれ、それぞれのスタイルに合った商品リストが紹介されました。これにより、来場者は日常の中での贅沢感を味わうための提案を受けることができました。

そして、「セブンプレミアムゴールド」の歴史を振り返ると、2010年のスタート時にはハンバーグやカレーが基本商品となり、そこから多様なアイテムが展開されました。常に高い品質を追求し、時代に合わせた商品を提供してきたことで、今や多くの方に支持されています。

以下は、発表会で紹介された注目のアイテムです:

  • - 金のバターチキンカレー(398円):骨付き肉が3本入った本格的なインド料理です。
  • - 金のハンバーグ(398円):ジューシーな肉が魅力のハンバーグで、デミグラスソースとの相性も抜群です。
  • - 金のビーフシチュー(460円):赤ワインの風味豊かな本格的ビーフシチューです。
  • - 金のマルゲリータ(638円):約24時間熟成した生地が特徴の、モッツァレラチーズを贅沢に使ったピザです。
  • - 金の蟹トマトクリーム(398円):濃厚な蟹の旨みが楽しめる一品です。

今後も「セブンプレミアムゴールド」は、厳選された原材料と高い技術を搭載した商品開発に力を入れ、消費者に特別感を提供し続ける予定です。その一環として、多くのシェフとのコラボレーションを深化させ、さらに新たな価値を持つ商品をお届けしていくことをお約束します。テーブルに特別感をもたらすブランドとしての50周年を目指し、これからも進化し続けます。ぜひ、この機会に新商品をお試しいただき、特別な食卓を楽しんでみてはいかがでしょうか。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

画像16

画像17

関連リンク

サードペディア百科事典: 新商品発表 セブンプレミアムゴールド 料理イベント

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。