なか卯の新しい味わい、「とろたま炭火焼き鶏重」に注目
株式会社なか卯が贈る新メニュー「とろたま炭火焼き鶏重」が、2023年5月14日に登場します。なか卯は丼ぶりと京風うどんで知られるチェーンですが、今回の新商品は特に注目の逸品です。
「とろたま炭火焼き鶏重」は、備長炭を使用して香ばしく焼き上げられた鶏もも肉と大判鶏つくねを使用しています。この大判鶏つくねには、蓮根と軟骨が混ぜ込まれ、コリコリとした食感が加わっています。さらに、国産のししとうとしば漬けも添えられており、見た目にも美しい豪華なお重料理に仕上げられています。
このメニューの特長は、ジューシーな鶏もも肉とつくねの2種類の焼き鶏が楽しめる点です。甘めの醤油タレが絶妙に絡み、濃厚なこだわり卵とのハーモニーが口の中で広がります。食べ応えもあり、満足感も抜群です。ししとうのほろ苦さやしば漬けのさっぱりした味わいが、食事の合間に箸休めとしてピッタリな役割を果たしています。
【価格とサイズ】
「とろたま炭火焼き鶏重」は、並盛が880円、大盛が970円で提供されます。また、「炭火焼き鶏重」というシンプルなメニューもあり、こちらは並盛が790円、大盛が880円で販売されます。すべて税込みの価格です。
お持ち帰りも可能で、443店舗で販売予定とのこと(5月7日時点)。自宅でこの美味しさを楽しむチャンスも増えます。
この機会に、なか卯の「とろたま炭火焼き鶏重」をぜひお試しください。炭火で香ばしく焼かれた鶏肉と、こだわりの卵が織りなすひと皿をご堪能いただけます。家族や友人と一緒に味わうのも、贅沢な時間になることでしょう。炭火焼きの香りと、しっかりとした味わいに、食べ応えのあるお重を堪能するチャンスです。ぜひ、全国のなか卯でこの新メニューをご体験ください。