讃岐うどんと麺職人
2025-09-29 00:23:25

手作りの讃岐うどん 魅力あふれる丸亀製麺の新CMと麺職人たち

丸亀製麺の新たな魅力に迫る



全国に800店舗以上を展開する丸亀製麺は、讃岐うどん専門店として手作りのクオリティにこだわり続けてきました。今年の秋に放送が開始される新CM「すべての店に、麺職人がいる」では、上戸彩さんがそのおいしさを体験する様子が描かれています。今回は彼女が讃岐うどんの魅力を体現する姿を通して、丸亀製麺の“食の感動体験”をお届けします。

完璧な一杯を作る麺職人たち



丸亀製麺のすべての店舗には、特別な訓練を受けた「麺職人」がいます。毎日、新鮮な素材から打ち立てのうどんを製造し、その日の気温や湿度に応じた調整を行っています。麺職人たちは厳しい試験を通じて選ばれ、その合格率はわずか三割といわれています。この称号を持つ彼らは技術と感性を磨き続け、常に最高の一杯を提供しています。彼らの手作業から生まれた「打ち立て・生」のうどんは、他では味わえない独特の食感と風味をもたらします。

新しさを感じるCMの魅力



新CMでは、讃岐の製麺所を模したセットが用意され、上戸さんがうどんを実際に打ったり茹でたりするシーンが登場します。彼女が香りを楽しみながらうどんを頬張る姿は、丸亀製麺が届ける食の楽しさを見事に表現しています。このCMを通じて、丸亀製麺が強く推進する「手づくり・できたて」の熱意が伝わります。

進化しただしとトッピングの楽しみ



丸亀製麺はうどんだけでなく、その相棒となる「だし」も進化させています。2025年春には、新たな「だし」を導入し、そのおいしさを一層引き立てました。特に、北海道産の厳選された昆布や、複数の削り節が使われた新しいだしは、讃岐うどんの小麦の甘さを引き出し、より深い風味を楽しむことができます。また、無料で選べるトッピングも充実しており、これによりお客様一人一人が自分だけの一杯を作り出せる楽しさがあります。

まとめ



丸亀製麺は、手作りのうどんと確かな技術を結集させ、全国のお客様にその魅力をお届けしています。新CMや進化したメニューで、ますます美味しさを増す丸亀製麺でぜひ、うどんの新たな世界を体験してみてください。うどん一杯に込められた麺職人たちの情熱を感じながら、あなたも特別な食事の瞬間を楽しんでみませんか。


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