スシロー肉寿司新登場
2025-06-23 13:32:18

スシローが「肉料理 二月九日」の特製だれで肉寿司を提供開始!

スシローが実現する特別な肉寿司



株式会社あきんどスシローは、2025年6月25日から全国のスシロー店舗で、2年間予約が取れない人気店「肉料理 二月九日」の特製だれを使用した肉寿司を提供することを発表しました。この特別な肉寿司は、肉料理二月九日監修の味わいを簡単に楽しむことができる絶好の機会です。

「肉料理 二月九日」は、兵庫県の加東市に位置する幻の焼肉店で、1日1組のみの完全予約制。選び抜かれた和牛を、各部位に最適な焼き加減で提供し、オリジナルのたれが人気を集めています。スシローでは、この店の特製だれをアレンジしたメニューを用意しており、特に注目なのが「和牛ももの炙り 焼肉だれ」です。

特製だれが引き立てる肉寿司



「和牛ももの炙り 焼肉だれ」は、しっとりした和牛のもも肉に特製だれがかけられ、醤油の香りと味噌のコクが絶妙にマッチ。和牛の豊かな旨みを存分に楽しむことができる一品です。

さらに、「びん長たたき にんにく塩だれ」も見逃せません。たたきにしたびん長まぐろに、肉料理二月九日の特製にんにく塩だれがかけられ、にんにくとごま油の風味がマグロとピッタリに調和します。

期間限定のうなぎメニューも



また、同じく期間限定で登場する「大切りうなぎ」は、特製だれで蒲焼きされた特別なうなぎです。このうなぎは、蒸してからたれに漬け、じっくり焼き上げることで中はふんわりとした食感に仕上げられ、香ばしさと旨味を凝縮させています。スシローのうなぎへのこだわりは、蒸し焼きの工程を丁寧に行い、特製だれを使用することで、うなぎそのものの味わいを楽しむ事が出来る点です。

その他の肉寿司メニューも充実



さらに、スシローでは「炭焼き牛カルビ」「炭焼牛カルビとうなぎのチーズマヨ炙り」「親鳥の炭焼き包み(柚子こしょう)」「うな肝軍艦」など、肉やうなぎを使用したさまざまなメニューが豊富に揃っています。

これらのメニューは、どれもスシローのこだわりから生まれた逸品ばかり。特に「和牛ももの炙り 焼肉だれ」と「びん長たたき にんにく塩だれ」は、肉料理二月九日のパートナーシップを受けており、今まで味わったことのない新しいお寿司体験を提供します。

期間限定の特別なイベント



この特別な会は、6月25日から7月13日までの期間限定で提供され、数量限定となっているため、早めの来店をお勧めします。近くのスシローで手に入るこの機会に是非、味わってみてはいかがでしょうか。スシローが誇る新しい肉寿司を体験する最高のチャンスです。

ぜひスシローにお越しになり、特製だれを使用した特別なメニューをお楽しみください!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

画像16

画像17

関連リンク

サードペディア百科事典: スシロー 肉料理 二月九日 肉寿司

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。