新商品が続々登場!
セブン‐イレブンが新たに発表した商品群は、ラーメンファンにとって見逃せない魅力を持っています。「中華蕎麦 とみ田」が監修した「デカ豚ラーメン アブラ増 極太麺ワシワシ」と「家系ラーメン」は、11月19日から全国で随時販売開始されます。
背脂にんにくがさらに濃厚に!
「中華蕎麦 とみ田監修 デカ豚ラーメン アブラ増 極太麺ワシワシ」は、おなじみの背脂にんにくを現行商品の約1.5倍に増量。これにより、食べ応えのある極太麺と一緒に、濃厚な味わいを楽しめる一杯に仕上がっています。また、特製のスープは、豚骨の旨みが凝縮され、醤油のパンチが効いたアレンジに。
極太の麺は、全粒粉入りの小麦粉を使用し、もちもちとした食感を楽しませてくれます。まさに、わしわしとした噛みごたえが特徴のラーメンです。この味わいは、まるで本店で味わっているかのような満足感を提供します。
こだわりの家系ラーメン
一方で、新たに挑戦する「中華蕎麦 とみ田監修 家系ラーメン」は、正統派家系ラーメンを追求した一品です。麺は国産の小麦粉を3種類ブレンドし、あの逆切りの厚みのある中太麺を使用しています。この特長のある麺は、濃厚な豚骨醤油スープと絶妙に絡み、豊かな風味を堪能できます。
醤油ベースの「かえし」は、厳選した4種類の醤油を贅沢に使い、力強いキレと濃厚なコクを実現。スープは、豚と鶏のガラを使用しており、肉の旨みがしっかりと感じられる、奥深い味わいに仕上がっています。
とみ田が作り出すこだわりのラーメン
「中華蕎麦 とみ田」は、その味に対するこだわりが強く、全てのメニューが店主の富田氏によって丁寧に作られる自家製の逸品です。20時間以上煮込んだ豚骨魚介スープは、濃厚でいながら上品な味わいで、特時粉クラスの小麦を使った極太麺も自慢です。
セブン‐イレブンの商品展開は、給食や忙しい現代人に対して、手軽に本格的なラーメンを提供する素晴らしい試みです。寒い季節にぴったりのこの商品は、私たちにとって心も体も温まる至福の瞬間を提供してくれるでしょう。ぜひ、気軽にレンジで温めて、一杯のクオリティを味わってみてください。
まとめ
「中華蕎麦 とみ田」の新商品が登場することで、より多くの人々がラーメンを楽しむ機会が広がります。注目の新商品2つは、濃厚なスープとこだわりの麺で、ラーメンファンだけでなく、これからラーメンを好きになりたい人にもおすすめです。心躍る食体験が待っています!