埼玉初出店!
2025-11-12 17:59:27

埼玉県初出店!南イタリアの味を楽しむ『トラットリア ターヴォラ』

さいたま新都心にオープンするイタリアンレストラン『トラットリア ターヴォラ』



埼玉県初出店となるイタリアンレストラン『トラットリア ターヴォラ』が、2025年11月12日(水)にさいたま新都心の「コクーンシティ」にオープンします。株式会社フォーシーズが展開するこの店舗は、すでに御殿場プレミアムアウトレットやたまプラーザなどにある人気店の一つで、南イタリアの本格的な料理をカジュアルに楽しむことができます。

オープン記念キャンペーン


オープンを記念して、11月12日から12月14日までの期間中、特別価格で「プロドライ 樽生スパークリングワイン」を1杯450円(税込)で提供します。イタリア直輸入のこのスパークリングワインは、きめ細かな泡と爽やかな香りが特長で、料理との相性も抜群。ぜひこの機会に味わってみてください!

南イタリアの香り漂う心地よい空間


「トラットリア」は“小さくて大衆的な料理店”という意味を持ち、“ターヴォラ”は“食事を楽しむ憩いの場”を指します。その名の通り、温もりのある店内が特徴で、薪窯で焼き上げるナポリピッツァをはじめとする料理が心を癒してくれます。旬の食材や地元産の素材を使ったメニューも充実し、幅広いシーンでご利用いただけます。

本格窯焼きナポリピッツァ


店の大きな魅力の一つが、ナポリの伝統的な製法で焼かれる本格的なピッツァです。100年以上の歴史を誇る“ジャンニ・アクント”製の薪窯を使用し、高温で一気に焼き上げることで、外は香ばしく中はもっちりとした食感を実現しています。使用する生地は、自家製でオリジナルブレンドの小麦粉と自然塩「あらしお」を使用し、風味豊かなピッツァに仕上がります。

メニューには、シンプルな「マルゲリータ」や、オリジナルピッツァなど、多彩に取り揃えています。特に水牛モッツァレラを使用したマルゲリータは、絶品です。そのほかにも、深谷ねぎを使ったピッツァや埼玉県産の食材を取り入れた地産地消メニューも充実しています。

地元食材を活かした地産地消メニュー


地元埼玉の食材によるメニューも魅力の一つです。深谷ねぎや「彩たまご」といった地元の特産物を使用した料理を取り入れており、訪れる人々に埼玉の食の魅力を再発見してもらえるようなラインナップを用意しています。例えば、深谷ねぎとパンチェッタを使ったピッツァは鶏の旨みが凝縮され、思わず笑みがこぼれる一品です。また、埼玉野菜のグリルやフリットといった一品料理もおすすめです。

店舗情報


『トラットリア ターヴォラ さいたま新都心店』は、11月12日からの営業を開始します。営業時間は11:00から22:30までで、64席を整えてお待ちしています。賑やかな場所に位置し、家族や友人との特別なひと時に最適な環境です。震災やコロナ禍を越え、美味しいイタリアンを通じて人々のつながりを再確認する機会となることを願っています。ぜひ、オープン間もないこちらの新しいイタリアンレストランを訪れて、南イタリアの香りに包まれたひと時を楽しんでください!


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