世界初!ジョエル・ロブションのかき氷
春から夏にかけて、私たちの心がわくわくする季節がやってきます。この夏、東京・六本木ヒルズの『ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション』で、世界初となるジョエル・ロブションのかき氷「グラス ピレ マンゴー」が登場します。提供期間は2025年7月1日から8月31日まで、ティータイムにわずか1日20食限定の特別な商品です。
贅沢なマンゴーのかき氷
このたび発表された「グラス ピレ マンゴー~マンゴーのかき氷~」は、マンゴーの豊かな風味を最大限に引き出すことをコンセプトに、シェフたちが徹底的に試行錯誤した結果、完成しました。ふんわりとした氷の上には、ダイス状にカットされたフレッシュマンゴーが乗せられ、南国の香りに溢れた風味豊かなエキゾチックシロップがたっぷりとかけられます。このシロップは、マダガスカル産のバニラが香りを引き立て、パイナップルとパッションフルーツの酸味も相まって、まさに南国のトロピカルな味わいを楽しむことができます。
さらに、氷の中央と底にはキャラメリゼしたバナナとパッションフルーツを合わせた「クレームパッションバナーヌ」を忍ばせており、食べ進めるごとに異なる味わいが広がります。最後は、ココナッツのエスプーマ、サクサクのメレンゲ、パイナップルのチュイルをトッピングし、ビジュアルにもこだわった一品となっています。サクサクの食感と甘酸っぱい風味が、濃厚なマンゴーの味わいを引き立てます。
シェフの情熱と技術
この特別なかき氷を手がけたのは、ジョエル・ロブションのエグゼクティブ シェフ パティシエである髙橋 和久氏と、ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブションのシェフ パティシエ、桑原 涼介氏です。髙橋氏は2009年にラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブションでシェフ パティシエに就任し、以来様々なデセールを手掛けてきました。桑原氏も2007年からジョエル・ロブションでの経験を積み、台湾での統括シェフ パティシエを経て現在の地位に至っています。彼らの経験と技術がこのかき氷にはたっぷりと注がれています。
限定メニューの詳細
この「グラス ピレ マンゴー~マンゴーのかき氷~」は、1杯2,600円(税込み)、別途サービス料10%がかかります。なお、当日ドリンクオーダーも可能で、展開時間は14時から15時まで(最終入店・L.O.)、その後16時でクローズとなります。
こちらのかき氷は事前予約不可ですが、足を運べば必ず特別な体験が待っています。自分へのご褒美や、大切な人との特別な時間にぴったりの、贅沢な夏のデザートをぜひご堪能ください。
お問い合わせ情報
詳しい情報は、以下の公式サイトをご覧ください。
この夏、六本木で贅沢なかき氷を楽しむなら、ジョエル・ロブションの新作にぜひ足を運んでみてください。エキゾチックなマンゴーの魅力を最大限に引き出した、唯一無二の体験が待っています。