季節の味覚をデザインした秋の限定メニューを堪能しよう!
広島エリアの皆さん、秋の訪れを感じる時期になりましたね。食欲の秋を迎え、イタリアンレストラン「ゾーナイタリア」では、厳選された秋の食材を使用したピッツァとパスタの新メニューが登場しました。これらのシーズン限定メニューは、11月30日(日)までの提供となっているため、この機会をお見逃しなく!
季節の素材を活かしたこだわりのパスタ
秋の限定パスタは、シェフが厳選した旬の素材をふんだんに取り入れた3種類が揃います。
1. ポルケッタと牛蒡のパスタ
イタリアの伝統料理「ポルケッタ」と共に、香り豊かな牛蒡が絶妙にマッチ。ほのかな七味のアクセントが味わいを引き立てます。イタリアの家庭の味を感じながら、心も体も温まる一皿です。
2. ポルチーニとイカのイカ墨パスタ
秋のきのこ、ポルチーニ茸を贅沢に使用したパスタには、イカがこっくりとした旨みを加えます。イカ墨が全体の味わいをまとめ、香ばしさを感じる一皿に仕上げました。食材の豊かさを楽しめる絶品です。
3. 秋刀魚と春菊のプッタネスカ
旬の秋刀魚の美味しさを存分に味わえるシンプルなパスタ。春菊のほろ苦さが絶妙なアクセントとなり、素材本来の旨味を引き立てています。この秋の深い味わいをぜひお楽しみください。
秋の風味豊かなピッツァ
続いて、秋らしさを感じるピッツァをご紹介します。各ピッツァは、上質なモッツァレラチーズとともに、秋の食材を贅沢に使ったものばかりです。
1. ポルチーニのピッツァ
濃厚な香りと旨味が特徴のポルチーニ茸をたっぷり使用。モッツァレラチーズとのコンビネーションが楽しめる一品です。秋の訪れを感じながら、極上の味わいを堪能してください。
2. 戻りカツオとミョウガのマリナーラ
戻りカツオの旨みと、ニンニク、オレガノの豊かな風味が相まったピッツァ。仕上げにはミョウガを加え、爽やかさを演出。美味しさと共に、食欲をそそる一皿をぜひ召し上がれ!
3. サツマイモのピッツァ
まさに秋を代表する味覚、焼き芋を詰め込んだユニークなピッツァ。燻製モッツァレラとハーブの香るサルシッチャが、サツマイモの甘みを絶妙に引き立てています。この季節にぴったりの一品です。
提供店舗とその魅力
イタリア料理を楽しむ「ゾーナイタリア」は、洗練された空間で本格的なイタリアンを提供しています。自家製のフレッシュチーズを使用し、石窯で焼き上げたピッツァや旬の食材を贅沢に使った料理をシェフが独自の技で仕上げています。結婚式場併設のレストランならではの上質なサービスとおもてなしで、皆様をお迎えしております。親しい方と素敵なひとときをぜひお楽しみください。
提供店舗のご紹介
- - ゾーナイタリア 岡山 〒700-0011 岡山市北区学南町1丁目3-2(リーセントカルチャーホテル1階)
公式サイト:
こちら
- - ゾーナイタリア 福山 〒720-0067 広島県福山市西町2丁目7-1(St. ヴァレンタイン福山施設内)
公式サイト:
こちら
- - ゾーナイタリア 下関 〒750-0025 山口県下関市竹崎町4丁目2-22(ノートルダム下関2階)
公式サイト:
こちら
- - ゾーナイタリア 盛岡 〒020-0122 岩手県盛岡市みたけ5丁目3-37
公式サイト:
こちら
本格的なイタリアンを楽しみながら、秋の味覚を存分に味わえる「ゾーナイタリア」。ぜひお近くの店舗で、季節限定メニューをお楽しみください。食欲の秋を満喫する特別な時間をお届けします。
この記事に関するお問い合わせは、愛グループ(株)日本セレモニーまで。TEL:083-283-0088(代表)または、
こちらから。