ココスの新グルメメニューが登場!
ファミリーレストラン「ココス」が、11月4日から「今月のグルメ~11月~」を開催します。このイベントでは、海老の旨みを存分に堪能できる料理が提供され、特に注目すべきは「炙り赤海老のふわとろオムライス~濃厚ビスクソース~」です。この美味しさに、皆さんも夢中になること間違いなしです。
 炙り赤海老のふわとろオムライス
このオムライスは、ココスの人気メニューの一つで、特製のふわとろの卵が使われています。使用されている卵はブランド卵“茜美人”で、ふわふわの食感が魅力です。さらに、海老やカニの旨みがたっぷりと溶け込んだ濃厚なビスクソースが染み込んでいます。トッピングには、炙り赤海老が3尾のった贅沢さ。これにより、香ばしい風味が全体の味わいを引き立てます。お値段は、1,290円(税込1,419円)で提供されます。
この甘味とコクの詰まったオムライスは一度食べてみる価値があります。お皿の色とりどりの具材が作る美しい見た目が、食欲をさらにそそりますね。
 新たなサイドメニューとしてのアヒージョ
また、サイドメニューとして新たに加わった「海老とムール貝のアヒージョ」は、プリプリの海老とムール貝、しめじ、舞茸が捨てがたい魅力です。これらの具材は、アンチョビとニンニクの風味が溶け込んだオイルソースと絡まり、熱々に仕上がっています。お酒との相性も抜群で、グラスワインと共に楽しむのがオススメです。お値段は490円(税込539円)です。
 ハーフサイズとフルーツサラダのセット
さらに、食べたいけれどもガッツリ行きたくはないという方にピッタリな「炙り赤海老のふわとろオムライスハーフ&フルーツサラダ」も用意されています。ハーフサイズのオムライスと、フルーツサラダがセットになっており、こちらは1,340円(税込1,474円)で味わえます。フルーツサラダにはオレンジハニーソースがかかっていて、さっぱりといただけるのが嬉しいポイントです。
 まとめ
ココスの「今月のグルメ~11月~」では、海老を贅沢に使ったメニューが登場します。温かい料理を囲んで、家族や友人との楽しいひとときを味わってみてはいかがでしょうか?この特別なメニューは、全国507店舗で提供される予定ですが、空港店舗では実施されないとのこと。販売は11月下旬までの予定ですので、お見逃しなく!ぜひお近くのココスへ足を運んで、海老の旨みを存分に楽しんでください。
 
 
 
